Косички на ряженке
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 7,7 г жиров; 54,1 г углеводов
8,7 г белков; 7,7 г жиров; 54,1 г углеводов
По этому рецепту получаются изумительные булки-косички: ароматные, нежные, воздушные. Я в гости носила эти булочки, так схомячили и еще попросили!
Ингредиенты:
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 200 мл ряженки 4%.
Как приготовить:
- Замес теста делала в хлебопечке. Программа «Тесто».
- Разделить готовое тесто на 4 части, из каждой части сплести косички.
- Поставить на расстояться до увеличения в два раза.
- Смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2021
Еще раз спасибо за замечание!