Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Косички на ряженке

Просмотров: 7 465
Косички на ряженке
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 7,7 г жиров; 54,1 г углеводов

По этому рецепту получаются изумительные булки-косички: ароматные, нежные, воздушные. Я в гости носила эти булочки, так схомячили и еще попросили!

Ингредиенты:

  • 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 мл ряженки 4%.

Как приготовить:

  1. Замес теста делала в хлебопечке. Программа «Тесто».
  2. Разделить готовое тесто на 4 части, из каждой части сплести косички.
  3. Поставить на расстояться до увеличения в два раза.
  4. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Елена февраля 25, 2016 3:00 pm
как отмерить одну целую и ДВЕ ДЕСЯТЫХ (!) ложки соли?  :(   может, имелось ввиду полторы ложки соли?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 25, 2016 6:29 pm
Елена, спасибо, что заметили :) Уточню у автора, как правильно :)
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 26, 2016 12:16 am
Все, исправила рецепт, уточнив у автора :)
Еще раз спасибо за замечание!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.