Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковые оладьи

Просмотров: 25 632
Кабачковые оладьи
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Ольга (ljalik)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 1,2 г жиров; 9,6 г углеводов

Оладьи из кабачков очень вкусно кушать горячими прямо со сковороды с холодной сметаной.

Ингредиенты:

  • 2-3 маленьких или 1 большой (грамм 500-600) кабачок,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст.л. муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
  2. Выпекать на растительном масле (мне нравится на подсолнечном нерафинированном) как обычные оладьи - на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
  3. Подать оладушки из кабачков со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 29, 2011 11:10 am
Вкусно, и рецепт детальны - а не просто перечень инградиентов. Я еще добавляю 1/4 ч.л. соды.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 3, 2011 11:45 am
жарить вредно !!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 3, 2012 5:20 pm
А у меня разваливаются... жидкие очень... хотя кабачок  был на 560гр..(
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.