Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковая икра «магазинная»

Просмотров: 96 004
Кабачковая икра «магазинная»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
34 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,7 г жиров; 5,9 г углеводов

Ну вот такая я неправильная: магазинная кабачковая икра мне нравилась всю жизнь больше. Но воспитывали меня в том духе, что покупать такое есть моветон, а тут...

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 2 крупных моркови,
  • 3 луковицы небольших,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ст.л томатной пасты.

Как приготовить:

  1. Бернером измельчила морковь и кабачки, порезала лук и поставила в мультиварку на выпечку на 1 ст.л. подсолнечного масла на 20 минут, перемешав дважды.
  2. Дальше можно пойти 2 дорогами:
    1. Продолжать жарить еще минут 40, за 20 минут до готовности добавить 2 ст.л томатной пасты, но нужно помешивать.
    2. ...или как я поступила:
      После тушить 1 час, также за 20 минут до окончания добавить томат и по желанию чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые травки и измельчить блендером (я меньше минуты это делала).
  3. Все, кабачковая икра как в магазине готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 19, 2011 2:29 am
спасибо, очень вкусно, лучше даже, чем магазинная
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга октября 6, 2011 12:26 pm
Тоже люблю магазинскую больше. Прочитала все рецепты, но немного изменила. Делала так: запекла морковь в духовке, прямо целиком, крупную резала пополам повдоль, срезы смазала подсолнечным маслом. Можно и отварить, но печеная слаще, вкуснее. Так же поступила с кабачками. Накромсала помидор, кабачки и морковку крупными кусками нарезала, добавила подсолнечного масла и тушила в жаровне минут 40. Потом что получилось перемолола на блендере, добавила давленный чеснок и получившуюся массу еще тушила минут 20. Соль, сахар, чуток уксуса. Все по вкусу, соотношение овощей любое, больше помидор-кислее и жиже, больше моркови -плотнее и слаще. Все на глаз. Почему сразу не перемолола - взрывается.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 20, 2013 5:55 pm
Большое спасибо за рецепт! Уже приготовила, ПОТРЕБЛЯЕМ! Я пошла по первому пути, так как резала кабачки чтоб рулетики в мультиварочке запечь(кстати, тоже по Вашему рецепту))))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.