Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Тёщин язык» из кабачков

Просмотров: 10 500
«Тёщин язык» из кабачков
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,5 г жиров; 6,5 г углеводов

«Тёщин язык» - пикантная закуска из кабачков на зиму. Почему так называется это консервирование - не знаю, одно точно могу сказать - это очень и очень вкусно! Готовится быстро и просто:

Ингредиенты:

  • 2-3 головки чеснока,
  • 3 кг кабачков,
  • 5 шт. болгарского перца,
  • 1 шт. острого перца,
  • 0,5 л томатного сока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 250 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • чёрный перец горошком.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец очистить, промыть, обсушить и порезать небольшими частями.
  2. Промыть кабачки, просушить и нарезать как перцы.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Горький перец порезать на небольшие части.
  5. Поместить все ингредиенты в посуду с плотным и толстым дном.
  6. Заправить овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и маслом.
  7. Помешать полученную массу и поставить на небольшой огонь на полчаса.
  8. На заключительном этапе добавить уксус, затем положить овощную закуску «тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.