Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки в острой заливке

Просмотров: 6 157
Кабачки в острой заливке
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 9,5 г углеводов

И хит моего заготовочного сезона - кабачки в острой заливке! Остро и вкусно! Чисто мужская закуска... зимой под стопочку :)

Ингредиенты:

Заливка (мне хватило на 7 банок по 0,45 л):

  • 6 стаканов воды (по 200 мл),
  • 6 ст.л. кетчупа с чили,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан уксуса.

Как приготовить:

  1. Нарезала кабачки (работала тёркой Бёрнер) и плотно набила подготовленные банки.
  2. Залила крутым кипятком, накрыла крышками и дала постоять 10 минут.
  3. Затем воду слила и залила содержимое банок кипящей заливкой.
  4. Поставила консервированные острые кабачки вверх дном «под шубу» до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.