Кабачки в острой заливке
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
43 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 9,5 г углеводов
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 9,5 г углеводов
И хит моего заготовочного сезона - кабачки в острой заливке! Остро и вкусно! Чисто мужская закуска... зимой под стопочку :)
Ингредиенты:
Заливка (мне хватило на 7 банок по 0,45 л):
- 6 стаканов воды (по 200 мл),
- 6 ст.л. кетчупа с чили,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан уксуса.
Как приготовить:
- Нарезала кабачки (работала тёркой Бёрнер) и плотно набила подготовленные банки.
- Залила крутым кипятком, накрыла крышками и дала постоять 10 минут.
- Затем воду слила и залила содержимое банок кипящей заливкой.
- Поставила консервированные острые кабачки вверх дном «под шубу» до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |