Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки маринованные

Просмотров: 54 135
Кабачки маринованные
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
65 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 3,7 г жиров; 7,1 г углеводов

Маринованные кабачки приготовлены в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока и мёда. Сказать, что получается очень и очень вкусно - это ничего не сказать!

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 0,5 ч.л. соли,

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. 5% уксуса,
  • 2 ч.л. меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
  2. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
  3. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
  4. Приготовить маринад:
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
    • Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
  5. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  6. Залить маринадом, перемешать.
  7. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз маринованные кабачки перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.