Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Ананасы» из кабачков

Просмотров: 13 323
«Ананасы» из кабачков
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 12,2 г углеводов

Эти «ананасы» из кабачков положила зимой в салат - очень хорошо. А можно кушать и так, особенно детям понравилось выпить сок, он тоже становится не таким сладким. Буду готовить ещё, однозначно.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 350 мл ананасового сока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семечки и нарезать кубиками.
  2. Смешать в кастрюле ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Положить в закипевший сироп кабачки и варить после закипания 15 минут, стараясь не размять кабачок и аккуратно помешивая.
  4. Разложить получившиеся «ананасы» из кабачка по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать.
  5. Перевернуть крышками вниз, укутать и оставить в таком состоянии банки до полного остывания.
P.S.:

Чем старее кабачки, тем больше может понадобиться жидкости - надо тогда увеличить количество ананасового сока или просто добавить воду.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.