«Ананасы» из кабачков
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 12,2 г углеводов
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 12,2 г углеводов
Эти «ананасы» из кабачков положила зимой в салат - очень хорошо. А можно кушать и так, особенно детям понравилось выпить сок, он тоже становится не таким сладким. Буду готовить ещё, однозначно.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кабачков,
- 350 мл ананасового сока,
- 1/2 стакана сахара,
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:
- Кабачки очистить от шкурки, вычистить семечки и нарезать кубиками.
- Смешать в кастрюле ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Положить в закипевший сироп кабачки и варить после закипания 15 минут, стараясь не размять кабачок и аккуратно помешивая.
- Разложить получившиеся «ананасы» из кабачка по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать.
- Перевернуть крышками вниз, укутать и оставить в таком состоянии банки до полного остывания.
P.S.:
Чем старее кабачки, тем больше может понадобиться жидкости - надо тогда увеличить количество ананасового сока или просто добавить воду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |