Сырные кексы
Количество порций: 6
Раздел:
Не сладкие кексы и маффины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
249 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 8,6 г жиров; 31,8 г углеводов
11,5 г белков; 8,6 г жиров; 31,8 г углеводов
Если вы хотите порадовать своих родных нежнейшими, вкуснейшими, с необыкновенной текстурой и вкусом сырными кексами, то вам достаточно всего 30 минут времени и минимума усилий!
Ингредиенты:
- 150 г плавленого сырка,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сметаны,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Охлаждённый, или даже слегка подмороженный, плавленой сырок натереть на тёрке.
- Яйца взбить, добавить натёртый сырок, сахар, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, добавить сметану. Ещё раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Получившимся тестом заполнить формочки для выпечки на 2/3 объёма.
- Запекать сырные кексы в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 20-25 минут.
- Кексы не должны зарумяниться, цвет у них бледно-жёлтый, а вкус невероятный, как в тёплом, так и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |