Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырные кексы

Просмотров: 995
Сырные кексы
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 8,6 г жиров; 31,8 г углеводов

Если вы хотите порадовать своих родных нежнейшими, вкуснейшими, с необыкновенной текстурой и вкусом сырными кексами, то вам достаточно всего 30 минут времени и минимума усилий!

Ингредиенты:

  • 150 г плавленого сырка,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Охлаждённый, или даже слегка подмороженный, плавленой сырок натереть на тёрке.
  2. Яйца взбить, добавить натёртый сырок, сахар, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, добавить сметану. Ещё раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Получившимся тестом заполнить формочки для выпечки на 2/3 объёма.
  4. Запекать сырные кексы в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 20-25 минут.
    • Кексы не должны зарумяниться, цвет у них бледно-жёлтый, а вкус невероятный, как в тёплом, так и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.