Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молочные булочки

Просмотров: 4 986
Молочные булочки
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 8,2 г жиров; 47,3 г углеводов

Представляю новый рецепт молочных булочек: изумительно мягкие пышные булочки! Очень советую попробовать - тесто просто замечательно мягкое, эластичное.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 60 г масла сливочного,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 40 г сахара (я положила 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. мёда),
  • 10 г соли,
  • 9 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для молочных булочек положить в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто».
  2. Затем тесто вытащить. У меня получилось примерно 980 грамм.
  3. Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
  4. Разделить на равные кусочки. У меня вышло 12 булочек по 80 грамм.
  5. Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличиваются и при расстойке, и при выпечке.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.
  7. Молочные булочки

  8. После смазать, по желанию, взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала сахарным песком.
  9. Выпекать молочные булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
  10. Вытащить из духовки, остудить на решётке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.