Национальный лезгинский пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: лезгинская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Севилья (sevulya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 350-400 г муки,
- 1/2 ст.л. дрожжей,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. растительного масла,
- тёплая вода
Для начинки:
- 3-4 картофелины,
- 2 луковицы,
- немного мяса или фарша,
- соль,
- перец,
- масло.
Как приготовить:
- Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
- Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
- Вот такая начинка:
- Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
- Первые два раскатать и смазать маслом.
- Свернуть в рулетик.
- А потом собрать по кругу. Оставить.
- Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
- Вот так:
- Теперь он выглядит так:
- Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
- Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
- И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
- Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |