Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Национальный лезгинский пирог

Просмотров: 48 379
Национальный лезгинский пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: лезгинская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350-400 г муки,
  • 1/2 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • тёплая вода 

Для начинки: 

  • 3-4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • немного мяса или фарша,
  • соль,
  • перец,
  • масло.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
  2. Национальный лезгинский пирог

  3. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
  4. пирог Лезгинская кухня

  5. Вот такая начинка:
  6. Национальный пирог

  7. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
  8. Национальный пирог Лезгинская кухня

  9. Первые два раскатать и смазать маслом.
  10. Лезгинская кухня

  11. Свернуть в рулетик.
  12. пирог

  13. А потом собрать по кругу. Оставить.
  14. Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
  15. Лезгинская кухня

  16. Вот так:
  17. пирог Лезгинская кухня

  18. Теперь он выглядит так:
  19. пирог

  20. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
  21. Национальный пирог Лезгинская кухня

  22. Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
  23. лаваш

  24. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
  25. Лезгинская кухня

  26. Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 7, 2010 6:19 pm
Пирог супер!!! Спасибо за рецепт! Сагьрай лезгияр!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 15, 2012 7:19 pm
Спасибо за рецепт !
Имя Цитировать 0  
0  
гюля июня 3, 2012 2:13 pm
А я готовлю этот пирог без дрожжей,из пресного теста.Мне так больше нравится,получается сочнее.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 4, 2012 2:32 pm
гюля - я можно поподробнее рецепт, плз :)
Имя Цитировать 0  
0  
амина декабря 13, 2013 12:43 pm
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРЯМ СЕЙЧАС И БУДУ ДЕЛАТЬ ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ ИНШААЛАХ
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.