Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из кабачков с яблоком

Просмотров: 9 965
Салат из кабачков с яблоком
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
73 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 5,1 г жиров; 5,7 г углеводов

Скоро сезон кабачков, поэтому представляю вашему вниманию изумительный салат из сырого кабачка! Свежий, кисло-сладкий вкус прекрасно подойдёт и к мясу или к курице. Я подавала к курице в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 50 г моркови,
  • 100 г яблока,
  • 300 г кабачков,
  • лимон для сока,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Сначала все овощи очищаем от кожуры, а затем поочерёдно шинкуем или нарезаем тонкой соломкой. Я снова воспользовалась тёркой Бёрнера.
  2. Сначала морковку, затем яблочко и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  3. Затем шинкуем кабачок, добавляем немного майонеза, если нужно - подсаливаем, нарезанное перо зелёного лука и всё перемешиваем.
P.S.:

Очень вкусный и полезный салат получается!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.