Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные плюшки с фаршем

Просмотров: 19 674
Картофельные плюшки с фаршем
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 17,5 г жиров; 18,1 г углеводов

Рецепт позаимствован от Поваренка: картофельные плюшки приготовлены с фаршем в духовке:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана картофельного пюре,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана молока,
  • 300 г фарша,
  • лук,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку.
    • Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко.
    • Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
  2. Начинка:
    • Сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки.
    • Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать с фаршем и охладить.
  3. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра.
  4. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне.
  5. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки.
  6. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать картофельные плюшки с мясом в духовке при 250 градусах С в течении 20 минут. На фото плюшки с сыром и без него.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 3, 2009 4:53 am
А что, пюре должно быть "сухое" (для быстрого приготовления)?
Имя Цитировать 0  
0  
оксана милашка августа 8, 2009 1:49 pm
Извините, я тоже не поняла про пюре: оно должно быть в виде порошка или из картошки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 30, 2009 7:10 pm
tak chto naschjot pjure, v poroshke ili s kartofelja prigotovleno
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.