Картофельные плюшки с фаршем
50 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 17,5 г жиров; 18,1 г углеводов
5,7 г белков; 17,5 г жиров; 18,1 г углеводов
Рецепт позаимствован от Поваренка: картофельные плюшки приготовлены с фаршем в духовке:
Ингредиенты:
- 250 г сливочного маргарина,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана картофельного пюре,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 стакана молока,
- 300 г фарша,
- лук,
- чеснок.
Как приготовить:
- Тесто:
- Маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку.
- Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко.
- Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
- Начинка:
- Сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки.
- Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать с фаршем и охладить.
- Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра.
- Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне.
- Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки.
- Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень.
- Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
- Выпекать картофельные плюшки с мясом в духовке при 250 градусах С в течении 20 минут. На фото плюшки с сыром и без него.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |