Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич заварной (без яиц)

Просмотров: 9 057
Кулич заварной (без яиц)
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
271 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 8,4 г жиров; 44,8 г углеводов

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана муки,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла,
  • 0,5 стакана изюма,
  • цедра апельсина,
  • щепотка корицы.

Как приготовить:

  1. Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
  2. Оставить на полчаса под полотенцем.
  3. В тесто добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
  4. Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
  5. Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст.л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
  6. Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
  7. Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  9. Остывший кулич смазать помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.