Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный кулич с цедрой лимона

Просмотров: 17 009
Пасхальный кулич с цедрой лимона
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 9,7 г жиров; 43,6 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 3/4 стакана сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
  2. Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
  3. Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
  4. В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
  5. Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
  6. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
  7. Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
  8. Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
  9. Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
  10. Глазурь:
    белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.