Поделиться:

Заварные куличи

Просмотров: 3 674
Напечатать В избранное
Заварные куличи
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
355 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 13,1 г жиров; 52,9 г углеводов

У этих заварных куличей мякоть получилась цвета топлёного молока. Фотографии разреза нет, вкус классический, но открывается через сутки минимум, кулич должен «созреть». Куличи остаются свежими даже через 2 недели после выпечки, просто чуть плотнее становятся, но не черствеют.

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1-1,1 кг муки,
  • 0,5 л молока,
  • 6 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 5 г соли,
  • цедра 1 лимона,
  • изюм,
  • цукаты.

Как приготовить:

  1. Заварить муку: в 200 мл молока положить 100 г муки, вскипятить, снять с огня, тщательно размешать и подлить ещё 100-150 мл молока. Остудить до тёплого состояния.
  2. Заварные куличи - шаг 1

  3. Дрожжи растворить в оставшемся молоке с добавлением 1 ст.л. сахара. За 5 минут они запенились:
  4. Заварные куличи - шаг 2

  5. Соединить обе смеси вместе и взбить блендером.
  6. Заварные куличи - шаг 3

  7. Дать подняться «шапочкой» - это недолго, тесто через 10 минут:
  8. Заварные куличи - шаг 4

  9. Соединить муку, дрожжи и желтки, взбитые до побеления с сахаром:
  10. Заварные куличи - шаг 5

  11. Вымесить. Получается очень густое тугое тесто.
    • Замешивалось трудно, думаю, что именно такое тесто злая мачеха заставляла месить бедную Золушку :))
  12. Добавить половину взбитых белков - тесто мешать уже проще. Затем остальные белки, тесто хорошо вымесить.
  13. Заварные куличи - шаг 6

  14. Тесто оставить подходить, пока оно не увеличится в объёме в 2,5-3 раза. Через полтора часа:
  15. Заварные куличи - шаг 7

  16. Растопить сливочное масло, вылить в тесто и тщательно вымесить. Изюм и цукаты обвалять в муке и так же вмешать в тесто.
  17. Заварные куличи - шаг 8

  18. Разложить тесто по формочкам для выпечки куличей, заполняя на 2/5 формы. Дать им подняться.
  19. Выпечь заварные куличи в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  20. Украсить по желанию. У меня желания не было :)

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Калач «Уральский»
Калач «Уральский»
Торт «Свинка Пеппа»
Торт «Свинка Пеппа»
Грибная икра
Грибная икра
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2020

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта