Кекс без яиц
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
353 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 16,5 г жиров; 47,2 г углеводов
4,8 г белков; 16,5 г жиров; 47,2 г углеводов
Этот кекс без яиц делала уже несколько раз в вариациях разного домашнего йогурта и наполнения (чернослив, курага и пр.).
Ингредиенты:
- 250 мл домашнего йогурта (можно заменить кефиром),
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 100 мл растительного масла,
- 1,5 стакана муки,
- горсть изюма.
Как приготовить:
- Соду смешать с йогуртом и оставить на 10 минут.
- Добавить растительное масло, взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать.
- Тесто оставить на 30 минут.
- В смазанную маслом форму выложить тесто.
- Выпекать кекс без яиц в разогретой до 200 градусов С духовке до светло-коричневого цвета (примерно полчаса). Или можно приготовить его в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |