Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс без яиц

Просмотров: 4 892
Кекс без яиц
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
353 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 16,5 г жиров; 47,2 г углеводов

Этот кекс без яиц делала уже несколько раз в вариациях разного домашнего йогурта и наполнения (чернослив, курага и пр.).

Ингредиенты:

  • 250 мл домашнего йогурта (можно заменить кефиром),
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • горсть изюма.

Как приготовить:

  1. Соду смешать с йогуртом и оставить на 10 минут.
  2. Добавить растительное масло, взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать.
  3. Тесто оставить на 30 минут.
  4. В смазанную маслом форму выложить тесто.
  5. Выпекать кекс без яиц в разогретой до 200 градусов С духовке до светло-коричневого цвета (примерно полчаса). Или можно приготовить его в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.