15 мин. подготовка
|
45 мин. приготовление
|
369 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
18,3 г жиров;
45,6 г углеводов
|
Вкус кислой квашеной капусты в этом шоколадном кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке.
Ингредиенты:
- 100 г не очень кислой квашеной капусты,
- 50 г какао,
- 280 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли,
- 150 г размягченного маргарина,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл молока,
- ванильный сахар,
Глазурь:
- 100 г горького шоколада не менее 70%,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
- Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
- Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
- Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс.
- Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|