Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 100 781
Ханум
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 12,9 г жиров; 15,9 г углеводов

Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.

Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,2 кг фарша говяжьего,
  • 2 больших головки лука,
  • 3 средних картошки,
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • специи - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ч.л. соли.

Для гарнира:

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Замесить из выше указанных ингредиентов крутое тесто. Дать ему постоять (накрытым полотенцем) полчаса.
  2. В это время приготовить фарш:
    • В молотое мясо добавить мелко нарезанный лук.
    • Натереть картошку, сливочное масло или маргарин, коренья для мяса.
    • Все ингредиенты тщательно смешать.

    Ханум - шаг 1

  3. Раскатать тесто не очень толсто в пласт:
  4. Ханум - шаг 2

  5. Намазать сверху начинкой из фарша и закрутить в рулет.
  6. Ханум - шаг 3

  7. Поместить в разогретую пароварку:
  8. Ханум - шаг 4

  9. Варить ханум на пару примерно 45 минут:
  10. Ханум - шаг 5

  11. Для гарнира:
    • Обжарить лук с морковью, добавить помидоры или томат-пасту, зубчик чеснока, соль и базилик.

    Ханум - шаг 6

  12. Подать ханум на стол, нарезая дольками и полив гарниром.
  13. Ханум

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
mamochka uz сентября 29, 2009 12:54 pm
spasiboooooooooo kak ya lublyu hanum
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 9, 2010 1:21 pm
Какой-то у вас ханум и не ханум... Поверьте человеку, который родился и вырос в Ташкенте, он делается по другому. Хотя общий принцип правильный.
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна октября 29, 2010 12:12 pm
а можно ли запекать в духовке такое чудо???
и сколько тогда по времени???
Имя Цитировать 0  
0  
Эля ноября 16, 2010 11:05 am
А тесто не прилипнет к металическому поддону?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 20, 2011 4:46 pm
Эля,
надо маслом смазать и непрелипнет
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьТАТЬЯНА октября 1, 2011 9:05 pm
мне понравилось. только тесто толстовато.его как лучше раскатывать на муке или стол маслом смазать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 30, 2011 8:27 pm
Эля, прежде чем ложить на лист ,лист предварительно смазываете маслом подсолнечным все листы так же и с мантами.
Имя Цитировать 0  
0  
Ясмина апреля 26, 2012 6:22 pm
Сегодня приготовила,спасибо большое)) Мужу оооочень понравилось)
Имя Цитировать 0  
0  
камола августа 10, 2012 11:54 am
ой я этот рецепт знаю дайте мне рецепт нарин
Имя Цитировать 0  
0  
Gladа октября 23, 2015 6:16 pm
Давно искала этот рецепт!!! Спасибо вам!!! Ура!!! Я его нашла!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.