Запеканка «Кабачковая соломка»
Количество порций: 8
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
74 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 2,9 г жиров; 8,7 г углеводов
2,8 г белков; 2,9 г жиров; 8,7 г углеводов
Запеканка «Кабачковая соломка» приготовлена из кабачков в омлетной заливке - вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 помидора,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- ароматные травки,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Кабачок натереть соломкой. Чеснок мелко нарезать.
- Форму смазать масло. Выложить натёртые кабачки.
- Приготовить омлетную заливку:
- Яйца, муку, соль, чеснок положить в миску и размешать.
- Можно добавить чуть молока или сливок.
- Залить смесью кабачки, вилкой пошевелить для равномерного покрытия, сверху слегка утрамбовать.
- И тут Кирюша решил украсить: сверху положил кружки помидор. Мы их посолили, посыпали немного ароматной травки сверху розмарин + ещё смесь травок.
- Поставить кабачковую запеканку в нагретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.
- За 5 минут до приготовления положить на кружки помидор кусочки сливочного масла.
- Выключить, вытащить из духовки. Сверху накрыть фольгой и оставить.
- Разрезать запеканку на порции. Кушать тёплой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |