Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка «Кабачковая соломка»

Просмотров: 10 518
Запеканка «Кабачковая соломка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 2,9 г жиров; 8,7 г углеводов

Запеканка «Кабачковая соломка» приготовлена из кабачков в омлетной заливке - вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • ароматные травки,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Кабачок натереть соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  2. Форму смазать масло. Выложить натёртые кабачки.
  3. Приготовить омлетную заливку:
    • Яйца, муку, соль, чеснок положить в миску и размешать.
    • Можно добавить чуть молока или сливок.
  4. Залить смесью кабачки, вилкой пошевелить для равномерного покрытия, сверху слегка утрамбовать.
  5. И тут Кирюша решил украсить: сверху положил кружки помидор. Мы их посолили, посыпали немного ароматной травки сверху розмарин + ещё смесь травок.
  6. Кабачковая запеканка

  7. Поставить кабачковую запеканку в нагретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.
    • За 5 минут до приготовления положить на кружки помидор кусочки сливочного масла.
  8. Выключить, вытащить из духовки. Сверху накрыть фольгой и оставить.
  9. Разрезать запеканку на порции. Кушать тёплой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.