Запеканка из кабачков
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 5,4 г жиров; 2,9 г углеводов
5,8 г белков; 5,4 г жиров; 2,9 г углеводов
Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но эта кабачковая запеканка пришлась мне по душе.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (у меня цукини) среднего размера,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 100-150 мл молока,
- 2 ст.л. сметаны,
- 50-70 г сыра твёрдых сортов,
- соль,
- молотый перец,
- 0,5 зубчика чеснока,
- укроп.
Как приготовить:
- Нарезать тонкими кружочками кабачок и помидор. Выложить в форму для запекания в виде спирально-слоёной конструкции, ну как на рататуй, перекладывая между кружками кабачка кружочки помидора.
- У меня был красный сладкий перец, я его мелко нарезала и немного сверху посыпала.
- Овощи посолить и поперчить.
- Размешать яйца с молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, так же посолить и поперчить и залить этой смесью овощи.
- Сверху намазать/накапать сметану и посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах С минут 30.
- Перед подачей посыпать запеканку из кабачков свежим укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |