Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка из кабачков

Просмотров: 12 739
Запеканка из кабачков
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 5,4 г жиров; 2,9 г углеводов

Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но эта кабачковая запеканка пришлась мне по душе.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (у меня цукини) среднего размера,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 100-150 мл молока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 50-70 г сыра твёрдых сортов,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 0,5 зубчика чеснока,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Нарезать тонкими кружочками кабачок и помидор. Выложить в форму для запекания в виде спирально-слоёной конструкции, ну как на рататуй, перекладывая между кружками кабачка кружочки помидора.
  2. У меня был красный сладкий перец, я его мелко нарезала и немного сверху посыпала.
  3. Овощи посолить и поперчить.
  4. Размешать яйца с молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, так же посолить и поперчить и залить этой смесью овощи.
  5. Сверху намазать/накапать сметану и посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах С минут 30.
  7. Перед подачей посыпать запеканку из кабачков свежим укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.