Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Копчёная курица

Просмотров: 39 156
Копчёная курица
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
27,4 г белков; 7,9 г жиров; 0 г углеводов

Недавно коптили мы курицу на даче. Вкусно необыкновенно! А какой аромат стоял от курицы в коптильне - это что-то!!!

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • маринад,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Курицу или цыпленка подготовить - вымыть, обсушить.
  2. Курица для маринатора - шаг 1

  3. Маринад готовила на свой вкус:
    • Вода + уксус + чёрный перец горошком + пряная соль.
  4. Куру целую положить в ёмкость, залить маринадом (по инструкции на 1/3 от объема продукта), накрошить головку молодого чеснока, положить веточки мяты.
  5. Маринад для курицы - шаг 2

  6. Включить маринатор на 3 цикла (зависит от веса курицы).
  7. Курица в маринаторе - шаг 3

  8. Замаринованную курицу уложить на решетки коптильни:
  9. Курица в коптильне - шаг 4

  10. И коптить до готовности (1,5-3 часа).
  11. Курица в коптильне

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.