Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Пасхальный кулич»

Просмотров: 4 050
Салат «Пасхальный кулич»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 10,8 г жиров; 4,7 г углеводов

Салат приготовлен с курицей, солёными огурцами и сыром; украшен в виде пасхального кулича.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки моркови,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. зелени (укроп и петрушка),
  • 3 яйца,
  • 2 желтка,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 крупный солёный огурец,
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный измельчённый перец,
  • перец горошком,
  • 1 лавровый лист.

Для украшения салата:

  • 1 красный болгарский перец,
  • веточки петрушки.

Как приготовить:

  1. Куриное филе сварить с горошинками перца и лавровым листом, слегка присолив и приперчив. Остудить, разобрать на волокна.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, измельчить.
  3. Солёный огурец мелко нарезать. Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
  4. Натереть 3 ст.л. сыра. Морковь натереть, слегка поджарить в 1-1,5 ч.л. растительного масла, добавить измельчённую зелень. Слегка присолить и поперчить, обжарить еще 1 минуту. Всыпать натёртый сыр, снять с огня и размешать. Остудить.
  5. Пасхальный салат я собирала в «кольце», вырезанном из 2-литровой пластиковой бутылки.
  6. Каждый слой салата смешивала в отдельной мисочке с небольшим количеством майонеза, каплю присаливая и приперчивая (кроме солёного огурчика).
  7. Установить кольцо на тарелку. Укладывать салат слоями, слегка утрамбовывая каждый слой:
    • картофель,
    • куриное филе,
    • морковь с сыром,
    • солёный огурец,
    • яйца,
    • затем слои повторить.
  8. Заполнить кольцо до верха и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  9. За это время расплавить 50-60 г сыра:
    • Любой твёрдый сыр нарезать произвольными небольшими кубиками.
    • Сложить кубики сыра в пакет для запекания, плотно завязать.
    • В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде.
    • Пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
    • Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вытащить, дать немного остыть до тёплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким.
  10. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске в круг.
  11. С салата снять кольцо, совсем слегка обмазать и выровнять майонезом бока.
  12. Сверху уложить круг расплавленного сыра, имитируя «глазурь» и слегка прижать.
  13. Варёные желтки измельчить и обсыпать ими бока салата.
  14. Украсить болгарским перцем, стебельками и веточками петрушки.
  15. Салат еще минут на 20 поставить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.