10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
139 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
5,6 г жиров;
16,5 г углеводов
|
Блинный торт приготовлен с творожным кремом, клубникой и черникой.
Ингредиенты:
- 12 готовых тонких блинов,
- 250 г (пачка) творога 6%,
- 5 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г),
- 350 г сметаны 15%,
- 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г),
- 1 л клубники,
- 1 стакан черники.
Как приготовить:
- Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой рецепт блинов вы знаете.
- Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать.
- Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст.л. сахара, хорошо размешать.
- Желатин залить 2 ст.л. горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
- Подготовить ягоды.
- На блинчик намазываем творожный крем, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.
- Половину рулетиков делаем с черникой.
- Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
- Выкладываем рулетики, чередуя начинки, сметану и опять рулетики.
- Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).
- Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился блинный торт!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|