Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинный торт

Просмотров: 6 998
Блинный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 5,6 г жиров; 16,5 г углеводов

Блинный торт приготовлен с творожным кремом, клубникой и черникой.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тонких блинов,
  • 250 г (пачка) творога 6%,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г),
  • 350 г сметаны 15%,
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г),
  • 1 л клубники,
  • 1 стакан черники.

Как приготовить:

  1. Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой рецепт блинов вы знаете.
  2. Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать.
  3. Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст.л. сахара, хорошо размешать.
  4. Желатин залить 2 ст.л. горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
  5. Подготовить ягоды.
  6. На блинчик намазываем творожный крем, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

    Выкладываем на блины начинку

  7. Половину рулетиков делаем с черникой.
  8. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
  9. Выкладываем рулетики, чередуя начинки, сметану и опять рулетики.

    Сворачиваем блины

  10. Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).
  11. Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился блинный торт!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.