5 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
94 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
5,9 г жиров;
9,7 г углеводов
|
Очень вкусно и удобно такой перец с рисом и помидорами подавать зимой вместо гарнира к курице. Рис лучше брать кругленький, я в этом году взяла длинный, получилось немного не то.
Ингредиенты:
- 4 кг помидор,
- 2 кг перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 2 стакана риса,
- 0,5 л растительного масла,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- 70 г соли.
Как приготовить:
- Сделать рассол, в него бросить сначала морковь, проварить 15-20 минут.
- Затем в рассол закинуть нарезанный лук, перец, протертые помидоры и кипятить минут 10.
- Рис отварить.
- Забросить рис к овощам и варить еще минут 10.
- Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Всё!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|