Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Арбузные цукаты

Просмотров: 5 954
Арбузные цукаты
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
209 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 0 г жиров; 51 г углеводов

Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок - очень вкусное лакомство! Прямо как в детстве!

Ингредиенты:

  • корки с 1 арбуза,
  • 400 г сахара,
  • 600 мл воды,
  • 2 ст.л. концентрированного лимонного сока,
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина (можно взять лайм).

Как приготовить:

  1. С арбуза с помощью овощечистки срезать зелёную корочку и убрать розовую часть:
  2. Арбузные цукаты - шаг 1

  3. С помощью фигурного ножа нарезать корочки на кусочки размером примерно 1*2 см. У меня был небольшой арбуз с тонкой кожицей, поэтому получилось всего примерно полкило корочек:
  4. Арбузные цукаты - шаг 2

  5. В 1 л воды растворить 1 ч.л. соды и замочить в этом растворе на 5 часов арбузные корочки. После вымачивания в содовом растворе кусочки арбуза не развариваются и имеют характерный хруст: сода гасит кислоту, которая присутствует в корках.
  6. Арбузные цукаты - шаг 3

  7. Далее откинуть корочки на дуршлаг и тщательно промыть.
  8. Арбузные цукаты - шаг 4

  9. Вымочить их в чистой воде в течение часа, поменяв через полчаса воду на чистую.
  10. Арбузные цукаты - шаг 5

  11. Сварить сахарный сироп: в 600 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения, периодически помешивая:
  12. Арбузные цукаты - шаг 6

  13. Закинуть в сахарный сироп арбузные корочки. Варить примерно 15-20 минут. Закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов.
  14. Арбузные цукаты - шаг 7

  15. Снова варить корки 15-20 минут, добавив цедру (можно не добавлять, но с ней ароматнее). Оставить на 8-10 часов или на ночь.
  16. Арбузные цукаты - шаг 8

  17. В третий раз варить корочки до полупрозрачности с добавлением лимонного сока.
  18. Арбузные цукаты - шаг 9

  19. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  20. Арбузные цукаты - шаг 10

  21. Слегка остудить и разложить на пергаментной бумаге. Сушить можно в духовке, можно в сушке для овощей и фруктов.
  22. Арбузные цукаты - шаг 11

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.