Пастила из ревеня
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование ревеня
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
161 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 39,3 г углеводов
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 39,3 г углеводов
Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Т.к. её, в отличие от яблочной, без сахара не приготовишь, пришлось добавлять. Но результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахар я брала совсем не как рекомендуют в интернете: там пропорция 1 к 2, причём сахара больше, чем ревеня.
Ингредиенты:
- 2,6 кг ревеня,
- 725 г сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1 палочка корицы.
Как приготовить:
- Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
- В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
- Засыпать сахаром:
- Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
- Слегка остудить, вытащить корицу.
- Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
- Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
- У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
- Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |