Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пастила из ревеня

Просмотров: 9 240
Пастила из ревеня
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 39,3 г углеводов

Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Т.к. её, в отличие от яблочной, без сахара не приготовишь, пришлось добавлять. Но результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахар я брала совсем не как рекомендуют в интернете: там пропорция 1 к 2, причём сахара больше, чем ревеня.

Ингредиенты:

  • 2,6 кг ревеня,
  • 725 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

  1. Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
  2. Пастила из ревеня - шаг 1

  3. В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
  4. Пастила из ревеня - шаг 2

  5. Засыпать сахаром:
  6. Пастила из ревеня - шаг 3

  7. Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
  8. Пастила из ревеня - шаг 4

  9. Слегка остудить, вытащить корицу.
  10. Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
  11. Пастила из ревеня - шаг 5

  12. Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
  13. Пастила из ревеня - шаг 6

  14. У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
  15. Пастила из ревеня

  16. Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.