Яблочная пастила
Количество порций: 10
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
117 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 1,1 г жиров; 24,5 г углеводов
1,1 г белков; 1,1 г жиров; 24,5 г углеводов
Хочу сказать большое спасибо девочкам с форума - особенно Кате и Лере. Именно начитавшись их советов, я отважилась...
Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?... Лучшая альтернатива конфетам для детей! Яблочную пастилу я принципиально готовила без сахара, т.к. её лучше всего ест младшая дочь. Её хлебом не корми - дай только свёрнутый фруктовый рулончик погрызть.
Много лет я подходила к этому вопросу и не решалась, т.к. мне постоянно казалось, что заморочный рецепт. Оказалось, при наличии электросушки и специальной насадки для пюре к комбайну - это совсем несложно. Сразу скажу, что яблок у меня было много, поэтому часть пастилы все равно пришлось сушить в духовке - это дольше.
Ингредиенты:
- 3 кг яблок.
Как приготовить:
- Яблоки очищаем от сердцевинки и закидываем в кастрюльку, на донышко которой наливаем буквально 1/4 стакана воды.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь минут на 20 - яблоки распарятся.
- Затем протираем их через сито.
- Я же случайно нашла насадку для пюре в комбайне и пропустила яблоки сквозь него. Кстати, теперь так и делаю кетчуп.
- Выкладываем получившееся яблочное пюре ровным слоем на смазанный маслом пергамент где-то около 0,5-0,7 см толщиной. Высушиваем пастилу в духовке.
- Т.к. я планировала использовать сушку, то встал вопрос, как выложить полужидкое пюре на что-то плоское... Стала готовить омлет и поняла, что для сушки тоже надо брать силиконовые формочки с невысокими бортиками!
- Нашла в доме кучу подходящих по размеру силиконовых форм и поставила пюре в сушку:
- Силиконовые формочки ничем не смазывала, просто к утру получилась прекрасная яблочная пастила:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |