Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Имбирные цукаты

Просмотров: 4 367
Имбирные цукаты
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0,3 г жиров; 53,2 г углеводов

Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным. Мммммм, как вкусно!

Кстати, это еще и полезно: имбирные цукаты помогают при боли в горле, так же они они улучшают аппетит и способствуют ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
P.S.:

Сироп из-под цукатов сам по себе находка - вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое. Я люблю добавлять в молоко.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.