Сушка фруктов, ягод, овощей, трав и кореньев требует много времени и терпения. Однако высушенные продукты сберегают свои полезные вещества и витамины. Можно сушить на солнце или в духовке при малой температуре. Так же существуют специальные электрические сушки, которые ускоряют и упрощают этот процесс.
Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным.
Смесь сладкого и горького перца на зиму очень хорошо добавить в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета...
Домашние вяленые помидоры приготовлены в духовке. Получается настоящий деликатес: естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой: она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.
В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний. В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.
Рецепты салатов
Форум
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
26.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.