Болгарский перец на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Надя (Апрелька)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский - сколько влезет в банки.
На литровую банку:
- 1 ч.л. сахара,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 гвоздика,
- 1-2 горошины душистого перца,
- 1-2 горошины черного перца.
Рассол:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Очищенный сладкий перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).
- Уложить перец в стерильные банки и все остальные ингредиенты.
- Залить солёным рассолом. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.
- Перевернуть банки с болгарским перцем и ждать, когда остынут. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |