Салат с апельсином
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Жанна (Sotofa)
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
156 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 10,7 г жиров; 4,8 г углеводов
9,2 г белков; 10,7 г жиров; 4,8 г углеводов
Сочетание сладости апельсина (мандарина) и остроты корейской морковки необычно приятно. Люблю такое! Мясо, кукуруза и сыр дают сытность. Отличный праздничный салатик для худеющих. И вкусно, и сочно, и сытно, и по калориям очень демократично!
Ингредиенты:
- 75 г отварного мяса (курица, постная свинина, говядина, индейка и пр.),
- 1/2 (68 г) апельсина очищенного (можно взять мандарин),
- 20 г лука репчатого,
- 1 яйцо варёное,
- 40 г сыра,
- 50 г кукурузы консервированной,
- 45 г корейской моркови,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Апельсин (мандарин) очистить от кожуры и плёнок, нарезать кусочками. Лук репчатый, яйцо и мясо нарезать кубиками. Сыр натереть.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить корейскую морковь, кукурузу, посолить. Заправить сметаной и майонезом.
- Перемешать и подать к столу, можно добавить в салат зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |