Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник-творожник

Просмотров: 5 147
Манник-творожник
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 4,7 г жиров; 16 г углеводов

Как хороши крупные зерна творога в нежном сдобном тесте: когда зерна творога не разбиваются, а запекаются целиком, они приобретают яркий сливочный вкус с кислинкой и дают ощущение наполненности и сочности во рту.

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога крупнозернистого 5%,
  • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок),
  • 8 ст.л. без горки манки,
  • 3 яйца крупных,
  • соль и сахар по вкусу, я добавляла ещё немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить манку, кефир и дать настояться (лучше около 2 часов).
  2. Вмешать в массу творог.
  3. Разлить по формам и поставить в холодную духовку на малый огонь. Выпекать и контролировать, чтобы не подгорело: маленькие кексовые формочки были готовы через 25 минут, а крупная форма пеклась 40 минут.
P.S.:

Такой манник-творожник вкусно хоть холодным, хоть горячим и со сметаной. А завтрак или ужин творожный себе устроить - решайте сами.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.