Манник-творожник
Количество порций: 12
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 4,7 г жиров; 16 г углеводов
13,6 г белков; 4,7 г жиров; 16 г углеводов
Как хороши крупные зерна творога в нежном сдобном тесте: когда зерна творога не разбиваются, а запекаются целиком, они приобретают яркий сливочный вкус с кислинкой и дают ощущение наполненности и сочности во рту.
Ингредиенты:
- 700-800 г творога крупнозернистого 5%,
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок),
- 8 ст.л. без горки манки,
- 3 яйца крупных,
- соль и сахар по вкусу, я добавляла ещё немного ванилина.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром и солью, добавить манку, кефир и дать настояться (лучше около 2 часов).
- Вмешать в массу творог.
- Разлить по формам и поставить в холодную духовку на малый огонь. Выпекать и контролировать, чтобы не подгорело: маленькие кексовые формочки были готовы через 25 минут, а крупная форма пеклась 40 минут.
P.S.:
Такой манник-творожник вкусно хоть холодным, хоть горячим и со сметаной. А завтрак или ужин творожный себе устроить - решайте сами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |