Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец на зиму

Просмотров: 8 314
Перец на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
480 ч.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,03 г жиров; 6 г углеводов

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон"):

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • горький перец.

Как приготовить:

  1. Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут.
  2. Перец на зиму

  3. По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или ещё не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
  4. Рецепты перца на зиму

  5. Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады.
  6. Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.