Перец на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Сушка овощей, фруктов и зелени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Татьяна (Топотушка.)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
480 ч.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,03 г жиров; 6 г углеводов
1,4 г белков; 0,03 г жиров; 6 г углеводов
Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон"):
Ингредиенты:
- сладкий перец,
- горький перец.
Как приготовить:
- Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут.
- По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или ещё не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
- Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады.
- Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |