10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
315 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
11,3 г жиров;
47,1 г углеводов
|
Вчера купила засахаренные вишни - просто не смогла пройти мимо них, ну очень красивые. А когда пакет открыла, такой аромат бесподобный от них! Планировала сделать торт, но часть так съела. Так что, решила сделать кексы я ягодами, пока вишня не закончилась совсем...
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. какао,
- 50 мл растопленного сливочного масла,
- 75 мл сметаны,
- 250 г муки,
- ванилин,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- засахаренные вишни,
- черный шоколад.
Как приготовить:
- Сахар взбить с яйцами, солью и ванилином.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Добавить молоко и масло. Продолжая взбивать, всыпать муку. Взбить тесто до однородности, и выложить в смазанные формочки.
- В каждую формочку положить несколько вишенок.
- Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
- А теперь расскажу как покрыть кексы шоколадом без потерь оного.
- Когда кексы уже готовы, разломить шоколад на квадратики и положить по кусочку на каждый кексик.
- Оставить в духовке на пару минут, все! Может быть, придется только слегка разровнять растаявший шоколад по поверхности и облизать ложечку.
- Вынуть кексы с ягодами из духовки и на каждый положить вишенку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|