Говядина в горшочках
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (An4utka)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
13 г белков; 10,7 г жиров; 2,6 г углеводов
13 г белков; 10,7 г жиров; 2,6 г углеводов
Говядина приготовлена в горшочках в луково-сметанном соусе в духовке: мясо получается нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!
Готовить говядину очень просто - минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.
Комментарии от Наташи - в скобочках.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 2 большие луковицы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Режем говядину кубиками:
- Лук крупными кубиками (полукольцами). Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем (не делала этого).
- Накрываем горшочки крышкой.
- Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.
- По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.
- Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус: для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим (я еще использую копчёную паприку).
- Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Ёмкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку.
- Ставим таймер ещё на 30 минут.
P.S.:
Вот и всё готово! Как я сказала, минимум действий + терпение = божественная вкуснота.
Мясо получается очень нежное, тает во рту, соус тоже очень вкусный. На гарнир подойдут и картошка, и макароны, и рис, а у нас была гречка (а у меня обычный овощной салат со сметаной).
Думаю, по этому рецепту буду говядину часто готовить: уж очень мне нравятся рецепты, когда ничего делать не надо, а получается при этом восхитительно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |