Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные баклажаны

Просмотров: 11 411
Маринованные баклажаны
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • соль,
  • зелень кинзы или укропа (а, возможно, базилика - дело вашего вкуса),
  • перец черный молотый,
  • соевый соус,
  • уксус,
  • масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезала полукругами и отварила их в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Я слегка зазевалась, и баклажаны немного разварились.
  2. Откинула на сито и оставила остывать (а заодно стечет и лишняя жидкость).
  3. Морковь натерла на терке для корейской моркови, добавила мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, (здесь надо добавить мелко нарезанную зелень, но кинзы не было), черный молотый перец, соевый соус, уксус и масло. Всё добавляла по вкусу.
  4. Тщательно перемешала, положила в стеклянную баночку и поставила в холодильник.
  5. После того, как маринованные баклажаны остынут, их можно кушать.

Маринованные баклажаны

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.