Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из физалиса

Просмотров: 16 762
Варенье из физалиса
Национальная кухня: русская кухня
Метки: варенье
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг физалиса,
  • 1,2 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Зрелые плоды физалиса (кондитерского) очистить, вымыть в горячей воде, разрезать на половинки и залить горячим сиропом (0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды и кипятить три-четыре минуты).
  2. Ягоды выдержать в сиропе не менее 4 часов.
  3. После чего добавить еще 0,5 кг сахара, подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варить 8-10 минут.
  4. Выдержать еще 6 часов, затем добавить остаток сахара и доварить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.