Варенье из физалиса
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,5 г жиров; 58,8 г углеводов
0,5 г белков; 0,5 г жиров; 58,8 г углеводов
Домашнее варенье из физалиса приготовлено на зиму, получается ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- 1 кг физалиса,
- 1,2 кг сахара.
Как приготовить:
- Зрелые плоды физалиса (кондитерского) очистить, вымыть в горячей воде, разрезать на половинки и залить горячим сиропом (0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды и кипятить три-четыре минуты).
- Ягоды выдержать в сиропе не менее 4 часов.
- После чего добавить еще 0,5 кг сахара, подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара. Варить 8-10 минут.
- Выдержать ещё 6 часов, затем добавить остаток сахара и доварить.
- Разложить варенье из физалиса по простерилизованным банкам, закрыть крышками. хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |