Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из физалиса

Просмотров: 16 913
Варенье из физалиса
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
6 ч.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,5 г жиров; 58,8 г углеводов

Домашнее варенье из физалиса приготовлено на зиму, получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 кг физалиса,
  • 1,2 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Зрелые плоды физалиса (кондитерского) очистить, вымыть в горячей воде, разрезать на половинки и залить горячим сиропом (0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды и кипятить три-четыре минуты).
  2. Ягоды выдержать в сиропе не менее 4 часов.
  3. После чего добавить еще 0,5 кг сахара, подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара. Варить 8-10 минут.
  4. Выдержать ещё 6 часов, затем добавить остаток сахара и доварить.
  5. Разложить варенье из физалиса по простерилизованным банкам, закрыть крышками. хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.