Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаной хлеб с квасом

Просмотров: 51 140
Ржаной хлеб с квасом
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: ржаной хлеб
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 900 г:

  • 1,3 чашки воды,
  • 3 чашки пшеничной муки,
  • 1,25 чашки ржаной муки,
  • 0,3 чашки сухого кваса,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,25 чашки коричневого сахара,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2,25 ч.л. дрожжей.

Как приготовить:

Рецепт, опять же, из книжки для хлебопечки (LG HB-202CE), но чуть измененный.

  1. Все ингредиенты сложить по инструкции к Вашей хлебопечке.
  2. Программа: Пшеничный хлеб.
  3. По окончании вытащить и полностью остудить на решётке. Как видно по фото, мне не терпелось и разрезала его еще теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Oksana января 17, 2011 1:40 pm
Хлеб обалденный, поднялся хорошо, корочка хрустящая, не знала на какой цвет ставить, сделала среднюю. Ну очень вкусный. 5+.
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна марта 20, 2012 9:32 am
Супер, мне очень понравился хлебушек, пекла в Мульке. У меня раньше не получался ржаной хлеб, вот впервые встретила рецепт с сухим квасом, и все получилось. Мне удобнее в рецептах граммы использовать, а не мерные чашки. Поэтому я перевела в граммы , может кому пригодиться, и откорректированный вариан получился такой:
вода - 310 мл,
пшеничная мука - 380 грамм,
ржаная мука - 160 грамм,
сухой хлебный квас - 40 грамм.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 20, 2012 9:41 am
Татьяна, спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 22, 2012 6:25 pm
Автор рецепта  Юля (Pusik), ей спасибо, я просто в граммы перевела.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.