Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Формовка ржаного хлеба

Просмотров: 9 826
Формовка ржаного хлеба
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
207 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 1,1 г жиров; 41,7 г углеводов

Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Все предельно просто: делаем тесто по рецепту дарницкого хлеба с единственной оговоркой - воды надо зять 250 мл. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке. Итак, тесто:
  2. Тесто для ржаного хлеба

  3. Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста:
  4. Лепёшка для ржаного хлеба

  5. Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине):
  6. Складываем конверт

    Конверт

    Конверт для ржаного хлеба

  7. Аккуратно подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.
  8. Колобок

  9. Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.
  10. Расстойка ржаного хлеба

  11. Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.
  12. Надрезы для ржаного хлеба

  13. И ставим в духовку выпекаться. На выходе получаем вот такой «деревенский» ржаной хлеб.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.