Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный сыр

Просмотров: 12 848
Творожный сыр
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
36 ч.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 14,6 г жиров; 12,2 г углеводов

Сначала напрягло - ждать 36 часов, конструкция занимает место в холодильнике. Но потом сделала так: высокий ковш, в него дуршлаг - и в уголке прекрасно стояло и не мешало.

Кстати, все интересовались, что же это такое, пытались посмотреть. Пришлось написать записку - не трогать, не двигать, не открывать!

Результат порадовал: этот домашний творожный сыр - отличная замена магазинным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 3,2% жирности,
  • 250 г сметаны 15% жирности,
  • 500 г ряженки,
  • соль - по вкусу,
  • сок 1 кружочка лимона.

Как приготовить:

  1. Все молочные продукты смешать до однородности, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  2. Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б тканью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
  3. Вылить смесь.
  4. Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов. У меня стояло 36 часов.
  5. В результате получила:
    • 476 г свежего нежного творожного крем-сыра,
    • 500 мл прекрасной сыворотки.
  6. Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
    Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус - сын, сняв первым пробу, сразу же угадал ряженку.
  7. Домашний сыр

  8. Однородная консистенция, хорошо намазывается.
  9. Сыр творожный

P.S.:

Домашний творожный сыр понравился всем! Даже традиционное масло на утренний бутерброд отошло в сторону.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.