Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашняя моцарелла

Просмотров: 38 777
Домашняя моцарелла
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
17,8 г белков; 23,3 г жиров; 0 г углеводов

Ещё очень люблю бутеры, особенно когда на диете... С домашней моцареллой, которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно очень вкусно!

Рецепт приготовления моцареллы похож на Олин адыгейский сыр, но технология немного другая.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 л молока,
  • 125 г натурального йогурта,
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%).

Как приготовить:

  1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  4. Формируем шарик из отжатой массы.
  5. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
  6. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
  7. Хранить домашнюю моцареллу в холодильнике в закрытой пластиковой посуде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.