5 мин. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
238 ккал (на 100 г)
17,8 г белков;
23,3 г жиров;
0 г углеводов
|
Ещё очень люблю бутеры, особенно когда на диете... С домашней моцареллой, которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно очень вкусно!
Рецепт приготовления моцареллы похож на Олин адыгейский сыр, но технология немного другая.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 л молока,
- 125 г натурального йогурта,
- 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная,
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%).
Как приготовить:
- Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
- Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
- Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
- Формируем шарик из отжатой массы.
- И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
- Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
- Хранить домашнюю моцареллу в холодильнике в закрытой пластиковой посуде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|