2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
404 ккал (на 100 г)
4,8 г белков;
28,2 г жиров;
34,9 г углеводов
|
Завиванцы приготовлены с маком, а пампушки - с вареньем из розы: для пампушек в тесто еще добавляю немного спирта или водки, чтобы жир не слишком впитывали.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 л теплого молока,
- 1 ст.л. соли,
- 50 г дрожжей,
- 5-6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 125 г маргарина,
- мука.
Начинка:
- 1,5-2 стакана мака,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- орехи.
Как приготовить:
- Тесто делаю почти так же, как и на штруцлю, только яиц даю 5-6, хорошо взбитых со стаканом сахара.
- А для начинки мак завариваю, промалываю на мясорубке 2 раза, добавляю 2 яйца, взбитые со стаканом сахара, нарезанные орехи, иногда варенье какое-нибудь (например, сливовое или абрикосовое).
- Тесто делю на 6 частей, каждую раскатываю, обильно смазываю начинкой, заворачиваю в рулет, укладываю по 3 на противень. Даю постоять минут 30, тогда смазываю яйцом и пеку минут 40-50 при 180 градусах.
- Для пампушек в тесто еще добавляю немного спирта или водки, чтоб жир не слишком впитывали. Как начинку можно использовать такой же подготовленный мак (очень люблю пампушки с маком), или у нас делают варенье из лепестков розы - не обычной, а такая у нас растет специальная, не знаю, какой это сорт, она больше на шиповник похожа, но цветки побольше и темно-розового цвета.
- Жарю пампушки в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до подрумянивания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|