Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пампушки с чесноком

Просмотров: 8 601
Пампушки с чесноком
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
282 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 5,9 г жиров; 51,4 г углеводов

Пампушки с чесноком приготовила на обед к борщу, а тесто делала в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 250-300 мл воды,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Для чесночного соуса:

  • 4 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды.

Как приготовить:

  1. После того, что хлебопечка замесила тесто, дала подойти минут 30, разделала на части (у меня вышло 15 шт.). Тесто получается мягкое и эластичное.
  2. Смазанными растительным маслом руками скатывать шарики и укладывать их на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
  3. Оставить булочки на расстойку минут на 30.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах С примерно 15 минут.
  5. Пока пеклись, приготовила заливку: растительное масло перемешала с чесноком, водой и солью.
  6. Готовые пампушки обмакнуть в чесночный соус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.