Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пампушки

Просмотров: 5 422
Пампушки
Количество порций: 6
Раздел: Булочки
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 4,1 г жиров; 42,2 г углеводов

Пампушки готовились к борщу: тесто можно взять любое дрожжевое для пампушек, но главное, чтобы оно было не сладким.

Ингредиенты:

Дрожжевое несладкое тесто:

  • 300 г тёплого молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г растительного (сливочного) масла,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 500-550 г муки.

Смазка булочек:

  • 1 желток.

Чесночная заправка для пампушек:

  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое дрожжевое тесто и поставить на пару часов в тёплое место.
  2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки.
  3. Пампушки к борщу - шаг 1

  4. С помощью силиконовой кисточки смазать верх пампушек взбитым желтком.
  5. Пампушки к борщу - шаг 2

  6. Выпечь пампушки в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  7. Пампушки к борщу - шаг 3

  8. Приготовить чесночную заправку:
    • Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, добавить соль и бульон. Перемешать.

    Пампушки к борщу - шаг 4

  9. Смеси должно хватить на то, чтобы обмакнуть в неё все булочки, а потом остатки вылить в ёмкость с уже искупанными пампушками.
  10. Пампушки к борщу

  11. Традиционно подаются пампушки в обед к борщу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.