Зразы мясные
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 17,1 г жиров; 6,2 г углеводов
13,3 г белков; 17,1 г жиров; 6,2 г углеводов
Мясные зразы приготовлены из фарша с картофелем, сыром и чесноком, подаются с тушеной капустой или другим овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке),
- 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная картошка),
- 50 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. майонеза,
- зелень петрушки и укропа,
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок. Добавить майонез, пюре (варёный картофель) и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешать.
- Из фарша делать небольшую лепешку (руки смачивать в воде).
- В центр лепешки класть не более 1 ч.л. начинки. Много не надо класть, иначе зразы лопнут при жарке.
- Слепить все зразы, хорошо их обваливая в сухарях.
- Поставить минут на 40 в холодильник.
- Затем обжарить зразы на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Следить, чтобы они не лопнули.
- Подавать с тушеной капустой или другим овощным гарниром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |