Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зразы мясные

Просмотров: 18 712
Зразы мясные
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 17,1 г жиров; 6,2 г углеводов

Мясные зразы приготовлены из фарша с картофелем, сыром и чесноком, подаются с тушеной капустой или другим овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке),
  • 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная картошка),
  • 50 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • зелень петрушки и укропа,
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок. Добавить майонез, пюре (варёный картофель) и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешать.
  2. Зразы из свинины - шаг 1

  3. Из фарша делать небольшую лепешку (руки смачивать в воде).
  4. В центр лепешки класть не более 1 ч.л. начинки. Много не надо класть, иначе зразы лопнут при жарке.
  5. Зразы из свинины - шаг 2

  6. Слепить все зразы, хорошо их обваливая в сухарях.
  7. Поставить минут на 40 в холодильник.
  8. Свиные зразы - шаг 3

  9. Затем обжарить зразы на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Следить, чтобы они не лопнули.
  10. Подавать с тушеной капустой или другим овощным гарниром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.