Картофельные зразы с луковой начинкой
|
23.01.2016
|
Просмотров: 13 257
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
97 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
0,8 г жиров;
20,7 г углеводов
|
Готовила картофельные зразы впервые, получились отлично: красивые, вкусные, аппетитные. При жарке не разваливаются. Подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум самых бюджетных ингредиентов, воспринимаются не как будничное блюдо и вкусные! В общем, отличный рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 кг картофеля,
- 1 морковь,
- около 6 ст.л. муки.
Для начинки:
- 3 большие луковицы,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. муки.
И ещё:
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.
- Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.
- Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:
- Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.
- Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.
- Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.
- Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.
- Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч.л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.
- Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
P.S.:
Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.06.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 88
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
марта 16, 2017 3:53 pm
|
К сожалению, у меня получился не вкусно. Если делать строго по рецепту (как делала я), то картофельное тесто получается СЛИШКОМ жидким... Из него невозможно ничего слепить, обвалять и т.д. Оно буквально расплывалось у меня в руках. В итоге, с горем пополам я наделала несколько зраз, из остального картофельного теста наделала обычных котлет. Муж не оценил. Сказал, что слишком сладкие и вязкие.
|
|
An4utka
августа 1, 2017 1:33 am
|
Надо же, а у меня получилось с первой попытки. Может быть, воду слили не до последней капельки? Раз жидко получилось, значит вода осталась, как мне кажется... Жаль, что у Вас не получилось.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|