Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные зразы с луковой начинкой

Просмотров: 13 908
Картофельные зразы с луковой начинкой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 0,8 г жиров; 20,7 г углеводов

Готовила картофельные зразы впервые, получились отлично: красивые, вкусные, аппетитные. При жарке не разваливаются. Подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум самых бюджетных ингредиентов, воспринимаются не как будничное блюдо и вкусные! В общем, отличный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • около 6 ст.л. муки.

Для начинки:

  • 3 большие луковицы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. муки.

И ещё:

  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.
    • Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.
  2. Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:
    • Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.
    • Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.
  3. Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.
  4. Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.
  5. Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч.л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.
  6. Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
  7. Картофельные зразы

P.S.:

Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 16, 2017 3:53 pm
К сожалению, у меня получился не вкусно. Если делать строго по рецепту (как делала я), то картофельное тесто получается СЛИШКОМ жидким... Из него невозможно ничего слепить, обвалять и т.д. Оно буквально расплывалось у меня в руках. В итоге, с горем пополам я наделала несколько зраз, из остального картофельного теста наделала обычных котлет. Муж не оценил. Сказал, что слишком сладкие и вязкие.
Имя Цитировать 0  
0  
An4utka августа 1, 2017 1:33 am
Надо же, а у меня получилось с первой попытки. Может быть, воду слили не до последней капельки? Раз жидко получилось, значит вода осталась, как мне кажется...
Жаль, что у Вас не получилось.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.