Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи дрожжевые

Просмотров: 761
Оладьи дрожжевые
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 7,2 г жиров; 41,2 г углеводов

Рецепт оладий на дрожжах не сложнее, чем бездрожжевых, ну может быть чуть дольше по времени, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • мука,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сухие дрожжи высыпаю в стакан с тёплым молоком, добавляю 2 ч.л. сахара. Жду, пока поднимется «шапочка».
  2. Затем к подошедшим дрожжам добавляю немного (1/2-1 стакана) муки, перемешиваю и жду, пока опара поднимется.
  3. Затем добавляю в опару ещё тёплую жидкость (вода, молоко, разбавленный кефир и пр.) до необходимого объёма, зависящего от Вашего аппетита. И туда же сахар, соль, муку - до консистенции густой сметаны. Масло в тесто я не добавляю.
  4. Когда тесто запузырится и ещё раз слегка поднимется, можно жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Дрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.