Творожная запеканка со сгущёнкой
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Ирина (IrishaSM)
фото от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
201 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 9,5 г жиров; 12,5 г углеводов
15,4 г белков; 9,5 г жиров; 12,5 г углеводов
Я много лет делала эту запеканку в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке, я поняла, что тратила время зря… Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога любой жирности,
- 1/2-2/3 банки сгущённого молока,
- 3 яйца,
- 0,5 МВ стакана манки,
- соль – чуть-чуть на кончике ножа.
Как приготовить:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем миксером творог, желтки, сгущёнку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
- Отдельно взбиваем белки и соль. Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- Смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Готовим запеканку со сгущёнкой в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут, а потом оставить на "Подогреве" 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
- Затем открываем крышку мультиварки и даём запеканке немного остыть перед тем, как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2021
стакан от мультиварки
Мультиварка панасоник 181. 4,5л