Шашлык из фарша
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 12,5 г жиров; 2,5 г углеводов
11,6 г белков; 12,5 г жиров; 2,5 г углеводов
Шашлык приготовлен из фарша с цукини на шпажках, запечён в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 кусочек булки,
- овощи: 1 длинный цукини, 1 баклажан и т.п.
- деревянные шпажки.
Как приготовить:
- Булку размельчить в крошку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать фарш с чесноком, крошками, посолить, вбить яйцо.
- Сформировать из фарша небольшие шарики.
- Цукини нарезать тонкими длинными лентами и ошпарить кипятком.
- На шпажки нанизать фрикадельки волнообразно, пропуская между ними ленточки цукини.
- Запекать шашлык в духовке при 200 градусах С до готовности фрикаделек.
P.S.:
Золотистый рис приготовила так: для цвета подкрасила куркумой, добавив ее при варке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |