Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Булочки столовые

Просмотров: 23
Булочки столовые
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 5,5 г жиров; 56,3 г углеводов

Обычные дрожжевые булочки как в столовой: хорошо и с супом, и с чаем, и бутерброд приготовить.

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей (1,5 ч.л.),
  • 450 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 мл тёплой воды,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в необходимом порядке в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто».
  2. Затем тесто обмять, сформовать шарики (у меня 10 шт.), расстойка 30 минут.
  3. Сбрызнуть столовые булочки молоком и посыпать сверху сахарным песком.
  4. Булочки как в столовой

  5. Поставить в горячую духовку, выпекать булочки до готовности при 200 градусах С минут 15-20 (смотрите по своей духовке).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 25.12.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.