Булочки столовые
25.12.2025
Просмотров: 23
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 5,5 г жиров; 56,3 г углеводов
7,2 г белков; 5,5 г жиров; 56,3 г углеводов
Обычные дрожжевые булочки как в столовой: хорошо и с супом, и с чаем, и бутерброд приготовить.
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей (1,5 ч.л.),
- 450 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли
- 200 мл тёплой воды,
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты в необходимом порядке в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто».
- Затем тесто обмять, сформовать шарики (у меня 10 шт.), расстойка 30 минут.
- Сбрызнуть столовые булочки молоком и посыпать сверху сахарным песком.
- Поставить в горячую духовку, выпекать булочки до готовности при 200 градусах С минут 15-20 (смотрите по своей духовке).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 25.12.2025
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |


